门禁卡的类型有多少种呢?
关键词:门禁卡 作者:xiaowu(展丰技术部)  浏览:(53) 次 时间:2019-03-04

  众所周知,关于门禁卡它是我们生活中使用频率较高的一种卡片,然而很多人都不知道门禁卡有多少种类型,相较下很多人都很会使用它们,只需轻轻一刷即可。今天展丰智能卡的小编带大家来了解一下它。请大家认真听讲,增长知识。

门禁卡有多少种类型?

  门禁卡的分类一般为两种,ID卡和IC卡,而我们有时候会听说EM卡、M1卡、CPU卡等等,其实是它们的细分,本质上也是属于ID卡或IC卡,它们都是基于RFID感应的原理来实现开门的。ID卡的工作频率为125KHz频率,而IC卡的工作频率为13.56MHz,因此它的安全性比较高。

  在如今普通的门禁系统应用中,ID卡无疑是主流的一类门禁卡片,它的特点是读卡距离长,市场占有率高,已经有相对成熟的技术实践,但是由于这类型的门禁卡片,无法在具有消费的卡片中应用,它无法存储消费等数据,所有显得力不从心,被单一用于刷卡开门等情况。而它也有另一个弊端,在城市的出租屋应用中,通过ID卡进行的复制卡的现象尤为普遍,一般靠门禁控制器才能使得复制卡报警或失效。

  IC卡,它是将一个微电子芯片嵌入到卡片中,需要符合ISO7816标准,它与读写器之间的通讯方式可以是接触式,也可以是非接触式的,IC卡由于其固有的信息安全、便于携带、比较完善的标准化优点,成为身份认证、银行、电信、公交系统、停车场管理中得到广泛应用。如今的技术发展,小区公寓为了有效控制外来人员进入,提高安全性,选择了IC卡加密类型才能发挥门禁卡的作用,从而制定了门禁卡的管理制度。

分享到:
下一篇: 启动发行第三代社保卡 申领电子卡进行“移动支付” 上一篇:已经到第一篇了

相关文章